Recette Quiche


Quiche

WP_20150225_011

 

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Un peu d’eau

Pour la garniture 

  • 20 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse)
  • 3 oeufs
  • 250g de lardon (jambon, chorizo…)
  • Poivre (ne pas saler si vous utilisez les lardons)
  • De la muscade si vous aimez
  • De l’emmental rappé si vous aimez

Mélanger le beurre en morceau avec la farine (et le sel). Avec les deux paumes de la main. Il faut que la pâte soit en petits grains. Ensuite ajouter l’eau (petit à petit) et mélanger jusqu’à former une pâte qui ne colle pas (ajouter de l’eau si il le faut).  La mettre en boule, et l’écraser. Répéter l’opération trois fois. 

WP_20150225_018

Fariner le plan de travail. Poser sa boule, et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie. Attention à ne pas la casser.

WP_20150225_025WP_20150225_026WP_20150225_027

Faite revenir vos lardons (250g) à la poêle pour élimer la graisse. Je passe ensuite les lardons dans du sopalain (ou un sac en papier) pour dégraisser. Vous pouvez tout à fait mettre du jambon, du chorizo, du blanc de poulet.

WP_20150225_024

Préparer l’appareil pour la quiche. Battre les trois œufs avec la crème fraîche (ou liquide). Ajouter le poivre.

WP_20150225_015WP_20150225_014WP_20150225_013WP_20150225_019WP_20150225_020WP_20150225_021WP_20150225_023

Enrouler votre pâte autour du rouleau à pâtisserie et la mettre dans votre moule. La piquer avec la fourchette. Mettre les lardons. L’appareil par dessus. Et enfournée la à 200° environ 20 min.

WP_20150225_029WP_20150225_031WP_20150225_034

A surveiller. Planter le couper pour vérifier la cuisson de l’appareil.

Et déguster, froid ou chaud ; )

 

En bonus une photo de la pissaladière de mon homme :

WP_20150225_032 WP_20150225_033

 

A lire : Recette du poulet au cookeo 

Publicités

Petits mots

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s